Клафути из креветок



Продукты:

  • для теста - 120 г. муки 3 яйца 150 г. молока 1/4 ч. л. соли молотый перец 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 30 г. сливочного масла 350 г. крупных свежих креветок долька чеснока
  • растолочь 2 ст. л. нарезанной петрушки 250 консервированной сладкой кукурузы


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 220ш С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.


Похожие рецепты