Макароны с креветками


Макароны с креветками рецепт

Продукты:

На 3 порции:

  • 1/2 кг. макарон(только не спагетти)
  • 200 г. креветок(можно уже очищенных)
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора, зелень
  • 50 г. оливок
  • 50-100 г. сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 100 г. сыра.



Способ приготовления:

  1. Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки.
  2. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки.
  3. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их.
  4. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать.
  5. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы.
  6. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.

Похожие рецепты