Пицца с кальмарами и анчоусами



Продукты:

  • 400 г. дрожжевого теста
  • 3 соленых анчоуса (кильки)
  • 100 г. густой томатной пасты
  • 100 г. сыра типа моцареллы
  • 4 небольших очищенных кальмара
  • 4 маленьких сердцевины артишока (можно заменить цветной капустой)
  • 1 ст. л. мелких маслин
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • молотый перец


Способ приготовления:

Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см. и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы. Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце, добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить - достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако, нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после чего подавать к столу.


Похожие рецепты