Рисовая лапша с тофу



Продукты:

  • 300 г. рисовой лапши
  • 200 г. плотного тофу
  • 250 г. соевых ростков
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г. креветок
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 400 мл. кокосового молока (1 банка)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • несоленый арахис


Способ приготовления:

Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук порубить. Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Вымыть креветки. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки примерно 1-2 минуты. Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить. Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар. Совет: Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным арахисом.


Похожие рецепты