Рыбная запеканка по-португальски



Продукты:

  • 500 г. трески или какой-либо другой рыбы
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной зелени (укроп
  • петрушка
  • майоран
  • эстрагон)
  • 2-3 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию, можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин. в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.


Похожие рецепты