Вермишель по-сингапурски



Продукты:

    На 4 порции:

    • 6 ч. л. растительного масла
    • 130 г. нарезанных ломтиками грибов
    • 1 мелко нарубленная луковица
    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • 130 г. нарезанной на кусочки свинины
    • 2,5 см. очищенного и измельченного свежего имбирного корня
    • 0,5 ст. мороженого горошка
    • 250 г. рисовой вермишели
    • 130 г. вареного куриного мяса
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль
    • 130 г. очищенных креветок
    • 0,3 ст. куриного бульона
    • 4 ч. л. соевого соуса
    • 0,25 ст. сухого хереса
    • кисточки из зеленого лука
    

    Способ приготовления:

    Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут. Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее. Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.


    Похожие рецепты