Запеченные устрицы



Продукты:

  • 6 крупных устриц
  • 300 г. воды
  • кружок лука
  • 6 зерен душистого перца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 150 г. густых сливок
  • 50 г. тертого чеширского сыра
  • 2 ст. л.
  • панировочных сухарей
  • 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона


Способ приготовления:

Тщательно промыть устриц, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.


Похожие рецепты