Жареные креветки



Продукты:

  • 450 г. свежих креветок
  • 1 ст. муки
  • 1 1/2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. пива


Способ приготовления:

Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.


Похожие рецепты