Жареный рис с креветками



Продукты:

  • 400 г. чищенных креветок среднего размера
  • перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 стебля зеленого лука с луковицами
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть.
  2. Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем.
  3. Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см. длиной.
  4. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону.
  5. Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая, обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного обжарить.
  6. Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния.
  7. Добавить креветки и перемешать. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром.

Похожие рецепты