Алмондеги из говядины



Продукты:

  • 750 г. говяжьей вырезки
  • 1 кусок свежего сала
  • 100 мл. молока
  • 80 г. хлебного мякиша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 куриных яйца
  • пшеничная мука
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • 0,5 л. говяжьего бульона
  • 1 г. черного молотого перца
  • соль


Способ приготовления:

Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся алмондеги. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.


Похожие рецепты