Антрекот как в рэдэуц



Продукты:

  • антрекот - 750 г.
  • соленые огурцы - 200 г.
  • морковь - 125 г.
  • сельдерей - 125 г.
  • репчатый лук - 200 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл.
  • красное вино - 1/2 ст.
  • мясной бульон или вода - 1 л.
  • копченая корейка - 75 г.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • помидоры - 5 шт.
  • зелень петрушки
  • сахар
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Зачистить антрекот от пленок, нарезать на 5 равных ломтиков, слегка отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрю- ле масле. Морковь, сельдерей и лук нарезать тонкими ломтиками и положить в мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне. Спассeровать муку с маслом, добавить томатную пасту и развести бульоном или водой, положить сахар и варить 30 минут, после чего готовый соус процедить на мясо с овощами. Отдельно поджарить тонко нарезанную корейку, положить в корейку очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкой соломкой огурцы, пожарить вместе еще 10 минут и выложить в кастрюлю с мясом. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и положить в кастрюлю с мясом, влить вино, поперчить, поставить в духовку на 10 минут. Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.


Похожие рецепты