Антрекот по-брашовски



Продукты:

  • антрекот или спинная часть - 750 г.
  • свежие грибы - 250 г.
  • куриная печень - 125 г.
  • копченая корейка - 75 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • репчатый лук - 200 г.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вино - 1/2 ст.
  • мука - 50 г.
  • свежие мелкие помидоры - 5 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать на порции, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом масле, пока зарумянится и сложить в сотейник. Мелко нарезанный лук спассeровать в оставшемся от жаренья мяса масле, добавить томатную паст` влить вино и теплую воду (250 мл.), посолить, поперчить и, залив этим соусом мясо, поставить его тушиться на слабом огне. Нарезанную мелкими кубиками корейку ошпарить кипятком и положить в сотейник с мясом. Вымытые и нарезанные грибы стушить отдельно в небольшом количестве масла и также положить в сотейник с мясом. Сотейник с мясом, соусом, грибами и корейкой (накрытый крышкой) поставить в духовку. Готовое мясо посыпать зеленью и подавать с жареными цыплячьими печенками и печеными помидорами. На гарнир рекомендуется отварной картофель.


Похожие рецепты