Антрекот по-бретонски



Продукты:

  • говядина 180 г.
  • масло оливковое 10 г.
  • лук репчатый 15 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • зелень петрушки 5 г.
  • перец молотый черный
  • соль


Способ приготовления:

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.


Похожие рецепты