Антрекот по-клужски



Продукты:

  • антрекот - 1,250 кг.
  • масло растительное - 100 мл.
  • мука - 50 г.
  • свежие грибы - 250 г.
  • зеленый горошек (свежий или консервированный) - 200-300 г.
  • свежие помидоры - 500 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 1 кг.
  • вино - 1/2 ст.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Зачистить антрекот от пленок и сухожилий, нарезать на равные куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в лук красный молотый перец и залить теплой водой (1 л). Сложить в соус обжаренное мя- со и варить в течение 50 минут. Очистить, промыть, нарезать ломтиками и стушить с маслом грибы. Положить грибы в мясо с соусом, добавить предварительно сварен- ный горошек и очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры. Посолить, поперчить, влить вино и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду. Подавать на стол с гарниром из вареного картофеля и с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Похожие рецепты