Антрекот по-тимишоарски



Продукты:

  • антрекот - 1,250 кг.
  • масло растительное - 100 мл.
  • репчатый лук - 200 г.
  • тмин - 5 г.
  • копченое сало - 75 г.
  • картофель - 1 кг.
  • мясной бульон или вода - 1 л.
  • красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Нашпиговать антрекот кусочками сала и обжарить со всех сторон в сильно нагретом масле. Положить в мясо нарезанный ломтиками лук и продолжать жарить на слабом огне в течение 30 минут, после чего залить мясным бульо- ном или теплой водой, добавить красный молотый перец, соль, черный молотый перец и варить 30 минут, затем посыпать тмином и варить еще 20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Антрекот нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и подавать с гарниром из вареного картофе- ля.


Похожие рецепты