Антрекот с грибами и сметаной



Продукты:

  • антрекот - 1,250 кг.
  • репчатый лук - 200 г.
  • свежие грибы - 400 г.
  • масло растительное - 150мл
  • мука - 1 ст. л.
  • картофель - 1 кг.
  • вино - 1/2 ст.
  • мясной бульон или вода - 1 л.
  • сметана - 200 мл.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Нарезать мясо кусками (по 1 куску на порцию), слегка отбить, обвалять в муке, обжарить в сильно нагретом масле и сложить в кастрюлю. В этом же масле спассeровать мелко нарезанный лук с мукой, залить вином, мясным бульоном или теплой водой, добавить сметану, соль, перец и варить 10 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо, положить в мясо с соусом отдельно поджаренные грибы и варить до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить, опустив в кипя- щую соленую воду. Подавать антрекот с грибами и соусом с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Похожие рецепты