Антрекот с луком



Продукты:

  • 800 г. мяса
  • 800 г. картофеля
  • 5 ст. л. масла
  • 4 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1/2 ст. томатного соуса


Способ приготовления:

Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г. на порцию. Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковородке на сливочном масле и переложить в сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 20-30 мин. В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче антрекот кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился. На гарнир подают жареный кружочками картофель.


Похожие рецепты