Антрекот с овощами и сметаной



Продукты:

  • антрекот - 1 кг.
  • репчатый лук - 250 г.
  • морковь - 120 г.
  • пастернак - 125 г.
  • сельдерей - 1/2 корня
  • 2 сладких перца
  • масло растительное - 150 мл.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лук- порей - 1 стебель
  • стручковая фасоль - 300 г.
  • зеленый горошек - 300 г.
  • помидоры - 5 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Антрекот очистить от пленок и сосудов, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья мяса масле спассeровать мелко нарезанный лук, смешать с томатной пастой, влить воду (200 мл.), посолить, поперчить и варить 30 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо. Фасоль и горошек отварить в соленом кипятке. Морковь, сельдерей, пастернак, капусту, перцы и лук-порей нарезать мелкой соломкой, поджарить в масле (сначала коренья, а потом добавить остальное). Заложить все овощи в кастрюлю с мя- сом, положив сверху фасоль и горошек, и поставить кастрюлю в духовку. Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанные на половинки помидоры и подержать в духовке еще 10 минут. Готовое мясо и овощи подавать в горячем виде, выложив на блюдо сначала мясо, а на него букетом овощи и помидоры. Отдельно подать свежую сметану и вареный картофель.


Похожие рецепты