Азу из говядины с овощами



Продукты:

  • 800 г. говядины
  • 75 г. животного жира
  • 100 г. томатной пасты
  • 175 г. репчатого лука
  • 30 г. пшеничной муки
  • 200 г. помидоров
  • 175 г. огурцов
  • 500 г. картофеля
  • 1/2 шт. чеснока
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире.
  2. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томатную пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.
  3. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус.
  4. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут.
  5. При подаче посыпать азу зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты