Баклажаны фаршированные мясом


Баклажаны запеченные с мясом, Блюда из мяса и субпродуктов

Продукты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • свиной (или говяжий) фарш - 150 г.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Шкурки баклажанов надрезать от хвостика продольно и запекать на решетке в нагретой духовке 15 минут (или в микроволновке согласно инструкции). Вынуть и дать остыть.
  2. Тем временем репчатый лук очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковородку фарш, перемешать с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая (чтобы фарш прожаривался равномерно), до полуготовности. Фарш потеряет свой прекрасный розовый цвет и даст сок, так вот, жарить нужно до выпаривания сока, но не дольше. Снять обжаренный мясной фарш с огня и отставить в сторону.
  4. К этому времени наши баклажаны слегка остыли. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы остались лодочки со стенками толщиной 1-1,5 см. Мякоть мелко порубить и смешать с жареным фаршем. Посолить, поперчить, добавить каплю растительного масла. Для вкуса можно добавить в начинку резаную зелень на ваш вкус. Еще раз тщательно перемешать начинку.
  5. Начинить баклажаны полученной начинкой. Помидор тонко нарезать и положить ломтики поверх начинки.
  6. Запекать баклажаны на температуре 160.180 град. Цельсия цельсия на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с мясом готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты