Баранина отварная



Продукты:

  • 600 г. баранины
  • 6 клубней картофеля
  • 4 луковицы
  • 1 ст. фасоли или гороха
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • по 1/2 корня петрушки
  • сельдерея
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. На сколько порций: 4.


Похожие рецепты