Баранина с фасолью



Продукты:

  • 500 г. жирной баранины (можно грудинку с косточкой или мякоть задней ноги)
  • 2 ст. фасоли белой
  • 2 средние луковицы
  • 50 г. домашнего масла
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Фасоль перебрать, хорошо промыть, с вечера залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить на домашнем масле, добавить нарезанную кусочками баранину, посолить и поперчить, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 ем, закрыть крышкой, тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.


Похожие рецепты