Баранина в виноградных листьях



Продукты:

  • 12 консервированных виноградных листьев
  • 6 бараньих отбивных
  • 6 листов раскатанного слоеного теста
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени майорана
  • соль
  • перец
  • цветы настурции
  • мята.


Способ приготовления:

  1. На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите в кипятке в течение 5 минут. Слейте и высушите на полотенце.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину маринадом и поставьте на час в прохладное место.
  3. Разогрейте духовку до 190град. Цельсия.
  4. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края по центру поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните баранину в тесто.
  5. Запекайте баранину в виноградных листьях 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав лепестками настурции и мятой

Похожие рецепты