Бефстроганов из печени


Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из печени: бефстроганов из печени.

Продукты:

  • печень - 500 г.
  • лук репчатый - 0,5 крупной луковицы
  • мука - 1 ст. л.
  • сметана - 1 ст.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • сахар, соль, перец -


Способ приготовления:

  1. Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями.
  2. Лук измельчить, спассеровать на разогретой сковороде почти без жира до прозрачности, ок. 3 минут.
  3. Добавить порезанную кусочками печень и муку, жарить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы кусочки печени поджарились со всех сторон.
  4. Залить бефстроганов сметаной и томатным соусом, все перемешать. Тушить бефстроганов из печени под крышкой 2 минуты на небольшом огне.
  5. Перед подачей на стол посыпать бефстроганоф измельченной зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты