Бефстроганов по-французки



Продукты:

  • 7 кг. говядины без костей
  • 200 г. свиной грудинки
  • 1 телячья ножка
  • шкурка от сала
  • 2 ст. л. свиного жира
  • 1 л. пива
  • 100 г. пряника
  • 4-5 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. тертого миндаля
  • имбирь
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см., толщина - 0,5 см.), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 минуты, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.


Похожие рецепты