Белая рождественская индейка



Продукты:

  • на 8 человек 1 индейка весом 3 кг.
  • 30 г. масла
  • 30 г. муки
  • 20 г. сметаны
  • 1 желток
  • сок половинки лимона
  • приправы
  • кожица трюфелей для бульона - 2 л. воды
  • 1 большая луковица с 2 гвоздиками
  • 2 лавровых листа
  • специи
  • 2 моркови
  • крупная соль
  • перец горошком.


Способ приготовления:

Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл. бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить.Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.


Похожие рецепты