Бифштекс рубленый



Продукты:

  • 700 г. говядины
  • 100 г. внутреннего говяжьего сала
  • 1 яйцо
  • 40 мл. молока
  • 40 г. животного жира
  • 25 г. сливочного масла
  • 750 г. гарнира
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл. на 1 кг. мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг. мяса). Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Похожие рецепты