Блины картофельные



Продукты:

  • картофель - 10-15 шт.
  • масло - 4 ст. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • жир - 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Отварить картофель до мягкости, протереть сквозь сито, посолить. В кастрюлю влить молоко, масло, всыпать муку, размешать, поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты, немного охладить, вбить туда желт- ки, положить протертый картофель, тщательно размешать, белки взбить в пену с сахаром, влить в тесто, размешать снизу вверх. Печь на хорошо разогретой чугунной сковороде.


Похожие рецепты