Блины красные пшеничные


Красные блины - традиционные блины для масленицы, пышные и воздушные, на дрожжах

Продукты:

  • мука пшеничная 4 ст.
  • молоко 4 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи 20-25 г.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Замесить опару из дрожжей, теплого молока и половины пшеничной муки: в эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
  2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
  3. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать.
  4. Взбить отдельно яичные белки. Аккуратно ввести их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы красные блины окончательно подошли. Блины должны быть пышными и воздушными, так что не торопитесь, пусть они "творятся" не спеша.
  5. Выпекать красные блины обычным способом.

Похожие рецепты