Блины кукурузные



Продукты:

  • мука кукурузная 1 ст.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • молоко 2 ст.
  • яйцо 4
  • сливки 1 ст.
  • дрожжи 25 г.
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

 Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, доба- вить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотен- цем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Похожие рецепты