Блины морковные



Продукты:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • мука гречневая 1 ст.
  • молоко 3 ст.
  • дрожжи 50 г.
  • морковь 4 -5 (средних размеров)
  • яйцо 3
  • сахар 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подой- ти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опа- ру, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторож- но ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обыч- ным способом.


Похожие рецепты