Блины овсяные



Продукты:

  • мука пшеничная 1 1/2 ст.
  • мука овсяная 1 1/2 ст.
  • молоко или вода 3 ст.
  • сливки 1/2 ст.
  • яйцо 3
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • дрожжи 30 г. дрожжей
  • соль


Способ приготовления:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Похожие рецепты