Бобы



Продукты:

  • 1/2 кг. бобов (фасоли)
  • 2 ст. л. мясного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • соль


Способ приготовления:

  1. Слейте воду с замоченных на ночь бобов и промойте их.
  2. Положите в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Кипятите 10 минут, затем закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 часов). Если нужно, подливайте кипяток.
  4. Подогрейте мясной бульон и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите лук в бобы, приправьте солью и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается в бобы.
  5. Подавайте сразу или охладите и храните в закрытой емкости в холодильнике в течение 2 дней.

Похожие рецепты