Бобы стручковые с укропом



Продукты:

  • бобы стручковые - 1 кг.
  • масло растительное - 200 мл.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень укропа - 2 пучка
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Молодые, свежие стручки бобов очистить от плодоножек и вымыть. Спассеровать в кастрюле мелко нарезанный лук, положить бобы, соль и переп, поджарить все вместе в течение пяти минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. В готовые бобы добавить мелко нарезанную зелень укропа и варить, пока выкипит почти все жидкость. Подавать на стол в горячем или холодном виде.


Похожие рецепты