Буглама из баранины



Продукты:

  • 800 г. баранины
  • 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого
  • 2 ст. л. бараньего сала
  • 1,5 ст. ткемали
  • 1 стручковый перец
  • 2 ст. л. настойки имбиря или шафрана
  • эстрагон
  • кинза
  • мята
  • чеснок
  • соль


Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10-12 минут.
  2. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности.
  3. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня.
  4. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.

Похожие рецепты