Буженина свиная



Продукты:



Способ приготовления:

Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно. И не стыдно на стол подать.


Похожие рецепты