Фаршированный перец


Фаршированный перец, Блюда из мяса и субпродуктов

Продукты:

  • перец сладкий - 10 шт.
  • фарш мясной - 500 г.
  • рис - 1/2 ст.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • томатный соус - 4 ст. л.
  • зелень петрушки - 40 г.
  • черный перец - 5-7 горошин или молотый
  • соль - , сахар - щепотка
  • лавровый лист - 4-6 шт.
  • растительное рафинированное масло для жарки.


Способ приготовления:

Перцы обмыть, отрезать верхнюю часть (шляпку). Аккуратно ножом вырезать семена и чайной ложечкой вынуть их из коробочки. Промыть перцы изнутри и отложить в сторону. 

Рис промыть до прозрачной воды, залить стаканом чистой воды, дать вскипеть и варить на медленном огне 10 минут - до полуготовности. Если не вся жидкость впиталась, ее можно выпарить, открыв крышку и помешивая рис, а можно просто слить.

Лук почистить, тонко нашинковать и мелко порубить ножом. На сковороде нагреть масло (2-3 ст. ложки), кинуть туда лук и пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая. Лук в результате должен приобрести отчетливый "вкусный" аромат, стать прозрачным с золотистым оттенком.

Пока лук обжаривается, морковку промыть, очистить и натереть на мелкой терке (не той, что для детского пюре, а именно на мелкой). 

Как только лук готов, добавить к нему морковь и поджарить еще 5 минут, до мягкости моркови, периодически помешивая лопаточкой.

Помидор помыть, очистить от кожицы, надрезав кожицу крестообразно у черенка. Лучше всего, если у вас спелый или даже переспелый помидор, с таких кожица слезает очень хорошо. Если же кожица снимается плохо, помидор можно ошпарить кипятком или даже бланшировать пару минут. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Петрушку промыть, стряхнуть остаток воды и мелко нарезать.

К этому времени рис должен быть готов. Пришло время собирать все ингредиенты фарша для перцев воедино.

В кастрюлю положить фарш, рис, жареную морковь с луком, помидоры и зелень петрушки. Добавить томатный соус, соль и сахар, а также перец, если у вас он молотый. Тщательно вымешать фарш, чтобы он стал однородным. 

Нафаршировать перцы начинкой. Для этого лучше всего использовать чайную ложечку. Дело в том, что при тушении фарш уменьшается в объеме, и кончики перцев остаются без начинки. А если фарш укладыали рыхло, готовый пеерц и вовсе может оказаться пустым. Чтобы этого избежать, перцы нужно фаршировать, аккуратно утрамбовывая начинку ложечкой, заполняя все пустоты. Тут же укладывать начиненные перцы в кастрюлю стоймя.

3 ст. ложки томатного соуса смешать с 2 стаканами воды и солью. Как вариант можно воспользоваться 1 стаканом томатного сока, тогда солить смесь не нужно.

Залить перцы получившимся соусом, положить в кастюлю лавровый лист и горошины черного перца (если у вас перец в виде горошка). Тушить блюдо на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты