Фрикадельки, запеченные в духовке


Как приготовить вкусные и низкокалорийные фрикадельки, запеченные в духовке. Простой рецепт приготовления фрикаделек из постной говядины в духовке.

Сейчас я расскажу, как просто приготовить вкусные и постные фрикадельки без обжаривания и тушения в жирном соусе. Угадайте, как сделать диетические фрикадельки? Правильно - запекая их в духовке. При этом фрикадельки, сделанные из постной говядины, не впитывают лишнего постороннего жира и остаются ценным и весьма низкокалорийным блюдом.

Продукты:

  • постный говяжий фарш - 400 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сушеная петрушка - 3 ст.л.
  • сушеный базилик - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • сыр пармезан - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый перец - 1/2 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Противень смазать маслом.
  2. Смешать в миске все ингредиенты, вымесить фарш для фрикаделек чистыми руками.
  3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, раскладывая их по мере изготовления на противень. Фрикадельки должны быть размером 2-3см, выкладывать из нужно тоже на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  4. Запекать фрикадельки в духовке около 20 минут, пока они не зарумянятся.

Подавать готовые фрикадельки лучше всего с томатным соусом к макаронам, тушеным овощам или несладким кашам. 

Вкуснятина!


Похожие рецепты