Голубцы фаршированные бобовыми и ветчиной



Продукты:

  • капуста 160
  • фасоль 40
  • ветчина или грудинка 20. соус молочный 20
  • яйца 5
  • лук репчатый 30
  • сало свиное топленое 15
  • бульон 50 или сметана 30
  • соус томатный или сметанный с томатом и луком 100
  • мука 5
  • зелень


Способ приготовления:

Капусту подготовить так же, как описано выше, На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г., завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5- 6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль (на каждые 250 г. ветчины 1 кг. вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки. 


Похожие рецепты