Голубцы фаршированные овощами в томатном соусе



Продукты:

    На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:

    • белокочанной капусты - 3 кг.
    • красной моркови - 3,7 кг.
    • белых кореньев (пастернак
    • петрушка
    • сельдерей) - 350 г.
    • репчатого лука - 600 г.
    • зелени (петрушка
    • укроп) - 50 г.
    • соли 100 г.
    • сахара 110 г.
    • горького молотого перца - 0,35 г.
    • душистого перца - 0,5 г.
    • уваренной томатной пасты 1,6 кг. или свежих томатов - 2,5 кг.
    • растительного масла - 400 г.
    

    Способ приготовления:

    Лук почистить, помыть, нарезать кружками (3 - 5 мм). Обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10 - 15 мин., нарезать соломкой и обжарить в масле. Зелень нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. Смешать обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г.), нафаршировать ими капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в кипящей воде 3 - 5 мин. и охладить в холодной. На каждый лист положить порцию фарша и завернуть, о укладки хранить в эмалированной кастрюле. Одновременно готовить томатный соус из красных зрелых помидоров. Протереть их через мясорубку, довести до кипения и уварить на 1/3, добавить в массу сахар, специи, в конце - соль и варить еще 5 - 10 мин. В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, укладывают голубцы (3 - 4 шт. в банку 0,5 л), заливают томатным соусом, температура которого не ниже 90С. Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой (70С). Стерилизуют банки 0,5 - 70 мин., 1 л. - 90 мин. Укупоривают сразу, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.


    Похожие рецепты