Голубцы из гусиного мяса



Продукты:

  • гусиное мясо - 1 кг.
  • квашеная капуста - 2 кочана
  • репчатый лук - 100 г.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • жир - 150 г.
  • вода - 2 ст.
  • рис - 50 г.
  • мелкие помидоры - 5 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • красный молотый перец
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (100 мл.), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, чабер и сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа. Подавать на стол горячими, с мамалыгой.


Похожие рецепты