Голубцы из капусты с копченой корейкой



Продукты:

  • cвинина - 800 г.
  • свежая капуста - 6 кг.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • рис - 100 г.
  • томатная паста - 100 г.
  • красный молотый перец-2 г.
  • сметана-300мл
  • перец-4 г.
  • чабер - 2 г.
  • свиной жир (или растительное масло) - 250 г.
  • копченая корейка - 300 г.
  • помидоры - 10 шт.
  • мясной бульон или вода-1, 5л
  • 2 лавровых листа
  • соль- 50 г.


Способ приготовления:

Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив операцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.

Дать капусте остыть, а тем временем пропустить мясо через мясорубку вместе с луком (2 головки), добавить припущенный (отваренный до полуготовности) рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.

Капусту разобрать на листья, срезать утолщения у кочерыжки.

На середину каждого листа положить фарш и свернуть голубец, заправив края внутрь.

На дно сотейника или кастрюли положить мелко нашинкованную капусту и кусок корейки посередине.

Голубцы сложить рядами в кастрюлю , последний ряд голубцов покрыть тонко нашинкованный капустой.

Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, спассеровать в жире, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном или водой, перемешать и заправить уложенные голубцы, положив лавровый лист, чабер, сахар и перец горошком.

Готовить голубцы на слабом огне 2 часа (под крышкой), после чего положить сверху помидоры и поставить в духовку, чтобы голубцы зарумянились.

Подавать голубцы из капусты с кусочком вареной корейки и сметаной в соуснике.


Похожие рецепты