Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой



Продукты:

  • свинина - 800 г.
  • квашеная капуста в шт.ах - 4-5 кг.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • томатная паста - 100 г.
  • мясной бульон или вода-1, 5л
  • красный молотый перец- 2 г.
  • свиной жир (или растительное масло) - 250 г.
  • рис - 100 г.
  • ерец - 4 г.
  • чабер - 2 г.
  • копченая корейка - 300 г.
  • маленькие помидоры - 10 шт.
  • соль - 20 г.
  • сахар - 20 г.
  • 2 лавровых листа.


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в жире и в небольшом количестве воды луком (2 головки), добавить отваренный (но не до готовности) и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.

Капусту разобрать на листья, удалить твердые утолщения и нарезать на небольшие квадратные куски. На середину каждого капустного листа положить чайную ложку фарша, свернуть, заправив края внутрь.

Сделанные голубцы сложить рядами в кастрюлю или сотейник из жароупорного стекла, уложив мелко нашинкованную капусту на дно и кусок корейки посередине. Последний ряд голубцов покрыть тонко нашинкованный капустой.

Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, спассеровать в жире, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном или водой, перемешать и заправить уложенные голубцы, положив лавровый лист, чабер, сахар и перец горошком.

Варить на слабом огне 2 часа (под крышкой), после чего положить сверху помидоры и поставить в духовку, чтобы голубцы зарумянить. Подавать на стол с кусочками вареной с голубцами корейки.


Похожие рецепты