Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисом

Продукты:

  • 1 кг. белошт.ной капусты
  • 200 г. риса
  • 500 г. вареного мяса, пропущенного через мясорубку
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень укропа или петрушки
  • 50 г. томата-пюре
  • 150 г. сметаны


Способ приготовления:

  1. Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.
  3. Лук мелко нарезать, спассeровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить, поперчить, все перемешать.
  4. Полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика. У нас получились голубцы.
  5. Перевязать голубцы ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной, тушить в духовке 25-30 минут.
  6. Готовые голубцы с мясом освободить от ниток, положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом; с грибами и луком; из кореньев, лука и грибов; из перловой крупы, лука и грибов и так далее.

Ну вот, голубцы с мясом и рисом готовы! А для тех, кому этот рецепт голубцов кажется слишком сложным, есть хороший рецепт ленивых голубцов: Ленивые голубцы рецепт.


Похожие рецепты