Голубцы в говяжьем бульоне



Продукты:

  • 1 небольшой кочана капусты
  • 30 г. муки
  • 20 г. сливочного масла
  • говяжий или костный бульон
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г. сметаны

соль Начинка:

  • 200 г. говядины
  • 100 г. свинины
  • 30 г. жира
  • 20 г. лука
  • 50 г. бульона
  • 50 г. риса
  • молотый перец
  • соль


Способ приготовления:

Вырезать из кочана капусты кочерыжку и сварить его в подсоленной воде (не до полной готовности), остудить и разобрать на листья. На середину каждого листа положить начинку, загнуть края листа и свернуть его так, чтобы начинка была полностью завернута. Каждый голубец обвалять в муке. Уложить голубцы в кастрюлю, полить растопленным маслом и говяжьим бульоном и тушить под крышкой до готовности. Готовые голубцы залить смесью томатной пасты со сметаной, предварительно смешанной с мукой и проваренной. Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, влить в него бульон или воду, добавить нарезанный лук, припущенный рис и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и завернуть в капустные листья. Таким же образом можно приготовить голубцы в виноградных листьях, только вместо говядины и свинины берется баранина. Такое блюдо называется долма. 1 порция- 1993 кдж/476 ккал. Б-25 г., Ж 28,5 г., У-30 г.


Похожие рецепты