Голубцы из баранины в виноградных листьях



Продукты:

  • мясо барашка - 750 г.
  • виноградные или липовые листья - 30-40 шт.
  • рис - 75 г.
  • зеленый лук - 3 пучка
  • зелень укропа
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 200 мл.
  • квас- борщ - 1л
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить.
  2. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку.
  3. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно вымесить.
  4. На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов.
  5. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
  6. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной (100 мл.) муку, влить квас-борщ по вкусу или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут.
  7. Подавать со свежей сметаной в соуснике.

Похожие рецепты