Говядина по-гусарски



Продукты:

  • 600 г. мяса без костей
  • соль
  • перец

Для фарша:

  • 100 г. сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г. сыра
  • 1/2 ст. бульона
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, посолить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Фарш. Мякиш белого хлеба смочить в бульоне или воде, добавить тертый сыр, мелко нарубленный лук, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На ломтики говядины положить фарш, свернуть трубочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарения соком, если нужно, добавить горячей воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Подавать можно в той же посуде, в которой мясо тушилось.


Похожие рецепты