Говядина по-строгановски с горчицей



Продукты:

  • говядина 800 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1 ст. л.
  • бульон мясной 2 ст.
  • горчица 1 ч. л.
  • луковица 1
  • сметана 1-3 ст.
  • перец молотый
  • соль


Способ приготовления:

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см.), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.


Похожие рецепты