Говядина с грибами и сметанным соусом



Продукты:

  • говядина - 700 г.
  • сметана - 200 мл.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 250 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 130 г.
  • картофель - 5 клубней
  • сыр - 50 г.
  • мясной бульон - 500 мл.
  • белый молотый перец
  • соль


Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить.
  2. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см.), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г.).
  3. Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г.) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут.
  4. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут.
  5. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Перед подачей на стол разрезать на порции.
  7. Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

Похожие рецепты