Говядина с капустой



Продукты:

  • говядина 500-600 г.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • чеснок 2 дольки
  • зелень (орегано или петрушка) 1 пучок
  • капуста 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.


Способ приготовления:

Говядину порезать очень тонкими пластиками. Измельчить чеснок и зелень и смешать с растительным маслом. Добавить немного соли и молотого черного (или красного, если больше нравится) перца. Уложить куски мяса в тарелку послойно, каждый слой смазывая маринадом из масла, чеснока и зелени. Оставить на ночь или минимум на 5 часов. Сильно разогреть сковороду без масла (желательно, чтобы сковородка была тефлоновой, в противном случае вам будет довольно трудно уговорить ее отдать мясо назад), немного счистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо около 10 минут. Через 10 минут добавить к мясу тонко нашинкованную капусту и лук и жарить пока не станут прозрачными (около 5 минут).


Похожие рецепты